Введите текст для поиска
18+

Политолог Корнилов счел эвакуацию дипломатов США из Киева кампанией по «нагнетанию паники»

Госдепартамент США выпустил распоряжение о добровольной эвакуации дипломатов из Киева. О том, что на самом деле скрывается за решением американских властей, рассказал политолог Владимир Корнилов.

Эксперт в беседе с изданием «ПолитРоссия» предположил, что шаг Вашингтона является частью кампании по «нагнетанию паники». По его словам, американцы пытаются накалить «антироссийскую истерику», которую сами же начали.

«Они сами себя напугали, уверили, что Россия не сегодня, так завтра нападет. Теперь сами же доблестно эвакуируют своих граждан, как они примерно это делали в Афганистане», - отметил Корнилов.

Политолог выразил опасение, что Запад готовит широкомасштабную провокацию в стремлении связать Россию по рукам и ногам.

«Во-первых, может начаться крупное наступление Украины (в Донбассе. - Прим. ред.). Также была информация, что вблизи Авдеевки с участием американских частных военных компаний появились некие химические вещества. Тут и додумывать уже ничего не надо», - резюмировал собеседник издания.

Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель ранее исключил эвакуацию европейских дипломатов из Киева. По его словам, в Брюсселе не видят для этого особых причин. Он также призвал «не драматизировать ситуацию».