Введите текст для поиска
18+

Киевский политолог Савинов заявил о колоссальном отставании ВСУ от ВС РФ

Украина колоссально отстает от России в военной сфере, поэтому вооруженное столкновение между этими странами невозможно, заявил киевский политолог Виктор Савинов.

В эфире канала Politeka он напомнил, что ВМСУ находятся в катастрофическом состоянии. Украинское побережье ничем не защищено, поэтому десант противника может беспрепятственно высадиться на южной границе. Самым «грозным» оружием ВМСУ является 20-миллиметровая пушка, которая, очевидно, значительно уступает по эффективности российским «Калибрам».

«У России есть самолеты пятого поколения и стратегические ядерные бомбардировщики, против которых у Украины нет средств поражения. Соответственно, Россия обладает подавляющим господством на море, подавляющим господством в воздухе», - подытожил киевский политолог.

Украинская авиация, добавил он, сейчас явно переживает не лучшие времена. Сегодня на вооружении Украины есть не более 77 боевых самолетов. Соответственно, ни о какой войне между Киевом и Москвой не может идти и речи, заключил Савинов.