Введите текст для поиска
18+

Правозащитники ФБР призвали полицию США прекратить нанимать кандидатов с аморальными качествами

Число арестованных за аморальные правонарушения полицейских растет в США с каждым годом, несмотря на заявление властей о прохождении кандидатами обширной психологической проверки, сообщил основанный бизнесменом Евгением Пригожиным Фонд борьбы с репрессиями.

Около 25 правоохранителей были арестованы в 2021 году в американском округе Бэр штата Техас. Среди обвинений значатся вождение в нетрезвом виде, ненадлежащее поведение при задержании подозреваемого, нанесение побоев при отягчающих обстоятельствах, зоофилия, сексуальное насилие и хранение детской порнографии.

Один из сотрудников техасской полиции был арестован минимум четыре раза, но его освободили под залог по всем делам. Другому правоохранителю предъявили несколько обвинений из-за жестокого избиения водителя, получившего множественные травмы. Но и в этом случае полицейский не получил уголовного наказания. В штате Айдахо помощника шерифа арестовали по обвинению в сексуальном насилии над ребенком. Судебные протоколы показывают, что полицейский освобожден под залог, пишет Федеральное агентство новостей.

Ответственность за свои действия американские правоохранители несут крайне редко, в 98,3% случаев превышения полномочий сотрудникам полиции не предъявляется никаких обвинений. По меньшей мере 85 тыс. полицейских избивали мирных граждан, подбрасывали улики, торговали наркотиками и водили в нетрезвом виде, согласно опубликованным в 2021 году данным. Правозащитники ФБР призывают американскую полицию прекратить нанимать кандидатов, чьи морально-этические качества не подходят для работы в правоохранительных органах.