Введите текст для поиска
18+

Эксперт MW включил российский Су-30СМ в список опаснейших истребителей в Европе

Истребитель Су-30СМ российского производства попал в список самых опасных боевых машин, действующих на территории Европы. Об этом пишет американское издание Military Watch.

По словам автора публикации, одним из самых популярных истребителей, стоящих на вооружении европейских государств, считается F-35А американского производства. Однако несмотря на преимущества, этот экземпляр имеет и немало проблем, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи военного журнала Military Watch.

«Этот самолет далек от готовности к боям средней или высокой интенсивности. Высокий рейтинг F-35 определяется его большим потенциалом, но в настоящее время он не очень хорошо подходит для крупномасштабной войны, особенно из-за трудностей с техническим обслуживанием», - подчеркивает аналитик MW.

Отмечается, что лидирующие строчки среди самых опасных истребителей Европы также занимает Су-30СМ российского производства, с 2019 года несущий службу в белорусских ВВС. Автор публикации обращает внимание, что эта боевая машина - результат амбициозного проекта модернизации платформы Су-27. Благодаря управляемому вектору тягиСу-30СМ обладает непревзойденной маневренностью и может составить достойную конкуренцию любому «американцу», заключил эксперт.