Введите текст для поиска
18+

Журналисты Baijiahao назвали готовность Китая сотрудничать с Россией подарком

Политические баталии Китая и США преподнесли России отличный подарок. Такой вывод сделали аналитики издания Baijiahao.

Китайские журналисты указали, что обстановка вокруг России накалена. Москва требует от Соединенных Штатов и НАТО гарантий безопасности, но Вашингтон не спешит принимать предложение и вместо этого угрожает РФ новыми жесткими санкциями, пишет «ПолитРоссия».

В такой непростой обстановке России не помешала бы помощь друга. Москве повезло: недавно официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь сделал неожиданное заявление, которое стало шикарным подарком для РФ. Дипломат сообщил, что Пекин высоко оценивает сотрудничество с Москвой и готов развивать их.

«Китайско-российские отношения зрелые и стабильные, и любые попытки бросить им вызов обречены на провал», - заявил Чжао Лицзянь.

Китайский дипломат констатировал стабильное развитие диалога России и КНР. На это не влияют даже попытки США выставить государства в худшем свете. Аналитики Baijiahao уверены: высказывание представителя министерства преподнесло презент РФ, которая не меньше Китая борется с агрессивной риторикой США.