Введите текст для поиска
18+

Политолог Сатановский заявил о скрытой угрозе эвакуации американских дипломатов с Украины

Эвакуация дипломатов стран Запада с Украины вместе с оружейными поставками для украинских Вооруженных сил - фактор, вызывающий тревогу. Об этом сообщил политолог Евгений Сатановский.

Сатановский особо отметил поставки противотанковых ракетных комплексов для ВСУ. Такое серьезное вооружение на Украине имеет все шансы привести к серьезным последствиям. В своих высказываниях политолог учитывает также нежелание государства выполнять условия минских договоренностей.

«Это очень хороший документ (Минские соглашения - Прим. ред.), он очень профессионально и грамотно написан, но с одной поправкой: с самого начала ни одна живая душа на украинской стороне не собиралась их выполнять. И Порошенко не собирался, и Зеленский не собирается, и никто не будет», - считает эксперт.

В совокупности с военным напряжением, которое усилилось вокруг Украины, усугубляет ситуацию информационная кампания западных СМИ против России. Журналистские материалы о «российских планах» по Украине не имеют под собой оснований. Тем не менее, такая информация может скрывать истинные намерения Запада в отношении Украины.

«Но на самом деле кто вывозит дипломатов сейчас? Весь западный блок. Канада, Англия, США, Германия. Они что, случайно их собираются вывозить? Идет накачка Украины вооружением, военными инструкторами - сотни спецназовцев пошли под предлогом того, что они нужны для эвакуации посольств Канады и других стран НАТО. Обучение очередных боевиков «добробатов» под обострение в Донбассе? Да», - раскрывает правду о планах США Сатановский.

Напомним, что ранее от Госдепа США поступило распоряжение об отъезде с Украины американского дипперсонала. Соединенные Штаты подчеркнули, что ситуация носит добровольный характер.