Введите текст для поиска
18+

Defense News: Конгресс США хочет отправить подлодки в Черное море для «демонстрации силы»

Военно-морским силам США следует отправить подводные лодки в Черноморский регион, чтобы «продемонстрировать России силу». С таким предложением выступили два члена конгресса.

По их мнению, американским военным нужно направить атомные субмарины также в Средиземное море для «мощной демонстрации», передает издание Defense News. При этом действовать необходимо незамедлительно, чтобы подлодки отправились уже в ближайшие несколько недель, считают конгрессмены.

Они добавили, что решение президента США Джо Байдена не перебрасывать американские войска на Украину является правильным. Однако все же необходимо укрепить потенциал НАТО на востоке, а отправка субмарин в Черное и Средиземное моря с этим поможет. Эти регионы являются «потенциальными зонами напряженности», считают в конгрессе.

При этом недавно в ВМС США объявили о том, что атомная подводная лодка USS Georgia, вооруженная ракетами Tomahawk, зашла в порт на Кипре. Некоторые американские военные аналитики сразу начали фантазировать, что эти действия уже являются «демонстрацией силы» Соединенных Штатов, а также возможности «нанесения удара по России» ракетами, находящимися на борту субмарины.