Введите текст для поиска
18+

Ученые Университета Вашингтона заявили о пользе граната для замедления старения

Гранат - полезный для организма человека фрукт, способствующий замедлению процессов старения. К такому выводу пришли специалисты Университета Вашингтона по результатам проведенного исследования.

Ученые утверждают, что гранат содержит в себе вещество, обладающее антивозрастным эффектом - уролитин А. Он стимулирует процесс митофагии, позволяя организму более эффективно перерабатывать истощенные митохондрии.

«С возрастом митофагия становится менее эффективной, и в организме накапливается пул неработающих митохондрий. Это один из способов, благодаря которому мышцы становятся менее функциональными с возрастом», - объяснил сотрудник университета, старший автор исследования Дэвид Марсинек.

Чтобы подтвердить пользу граната и уролитина А для человека, ученые провели эксперимент с участием 66 добровольцев. Всем им предлагалось принимать 1000 миллиграммов добавки уролитина на ежедневной основе. В результате ученые выяснили, что выработка аденозинтрифосфата (АТФ), позволяющего клеткам нормально функционировать, улучшилась. Это способствует замедлению процессов старения, подытожили исследователи.