18+

Военный эксперт объяснил, почему Вашингтон назвал Россию главной угрозой США

Военный эксперт объяснил, почему Вашингтон назвал Россию главной угрозой США
Фото: Мир 24 - Prt Scr youtube.com
1686
0

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин объяснил, почему американцы видят в России угрозу.

В комментарии Федеральному агентству новостей Василий Дандыкин отметил, что американцы продолжают действовать по схеме двадцатилетней давности, пытаясь навязать свои интересы другим государствам. Риторику, которую используют Соединенные Штаты в своем отчете, эксперт объясняет намерением американских военных добиться увеличения затрат на армию.

"Очевидно, что данные заявления направлены на то, чтобы выбить как можно больше денег из американского бюджета на военно-морской флот, а также для усиления корпуса морской пехоты, которые являются главной ударной силой США. Также они хотят таким образом доказать свою необходимость и значимость. Поэтому США пытаются выставить нас в невыгодном свете, а себя, как сказал Владимир Путин, — белыми и пушистыми. Заявление ВМС США говорит о том, что настроение американских военных еще, конечно, не паническое, но уже близко к тревожному", — резюмировал Василий Дандыкин.

Ранее в отчете ВМС США назвали Россию и Китай основными угрозами для господства Соединенных Штатов на главных морских путях мира. Вместе с этим авторы доклада утверждают, что РФ и КНР "не могут стать ответственными за мир сверхдержавами и поддерживать глобальную безопасность".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт