Введите текст для поиска
18+

Автогонщик Грязин похвастался плавным вождением даже во время быстрой езды

Российский раллийный и кольцевой автогонщик Николай Грязин рассказал, какой стиль вождения предпочитает в обычной жизни.

Грязина не раз упрекали в агрессивной манере езды на гонках. Он признался, что действительно придерживается таких приемов, но это, по его словам, совершенно нормально.

«Да, я в кольце был довольно агрессивный, я считаю, что это нормальное поведение в кольцевых в гонках в Европе. Но в России гонщики не были готовы к такому, поэтому прозвали меня агрессивным, хотя я сама доброта», - объяснил он в беседе с «Центральной службой новостей».

Чемпион Европы по ралли в классе U28 рассказал, что в жизни придерживается плавного стиля вождения. При этом он может ехать быстро.

«В обычной жизни мой стиль вождения плавный. Я могу ехать и быстро, но залог успеха - это плавная езда, чтобы пассажира не укачивало. Либо можно ставить стакан воды и ехать так, чтобы не разлилось», - похвастался гонщик.

Грязин начал свою карьеру в 2012 году. В настоящее время он выступает в чемпионате мира по ралли в классе WRC-2 в составе заводской команды Hyundai Motorsport.