Введите текст для поиска
18+

Политолог Сосновский показал фото канцлера ФРГ Шольца на митинге против НАТО в 1982 году

Канцлер Германии Олаф Шольц не питает особых симпатий к Североатлантическому альянсу, рассказал журналист и политолог Александр Сосновский.

В своем Telegram-канале он представил доказательства истинного отношения немецкого политика к НАТО. Эксперт опубликовал фотографию с митинга против Альянса в 1982 году, на котором заснят нынешний канцлер ФРГ. Таким образом журналист сделал неожиданное заявление об отношении главы немецкого правительства к Североатлантическому альянсу.

«Канцлер Германии Олаф Шольц - на митинге против НАТО в 1982 году. В эти годы Шольц - лидер Союза молодых членов ХДС, участник пацифистского движения против установки ракет США в Германии», - подчеркнул Сосновский в подписи к фото.

Уточняется, что сейчас заявления канцлера Германии идут вразрез с его юношеским задором. В частности, Шольц ранее принял участие во встрече лидеров стран НАТО, где было объявлено о введении «беспрецедентных» ограничительных мер в отношении Российской Федерации в случае «вторжения» на Украину.

Ранее он заявил, что ситуация вокруг России и Украины может стать причиной раскола в обществе и политической элите Германии. Об этом он рассказал в эфире «Соловьев Live», сообщал телеканал «360».