Введите текст для поиска
18+

Лавров: Россия является сторонником безусловного выполнения минских договоренностей

Глава МИД Сергей Лавров отреагировал на инициативу секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака и заявил, что в первую очередь нужно выполнять политическую часть Минских соглашений.

Андрей Турчак призвал российские власти оказывать помощь в поставке различных видов вооружения для Луганской и Донецкой народных республик. По его словам, это повысит обороноспособность, так как есть опасность агрессии со стороны Киева против ЛДНР.

«Здесь у нас однозначная позиция. Мы являемся сторонниками безусловного выполнения минских договоренностей, которые Украина саботирует. Западные кураторы украинского режима заверяли нас, в том числе американцы, кстати, на встрече Путина и Байдена в июне в Женеве, что они добьются выполнения Киевом его обязательств по комплексу мер, которые были в Минске в 2015 году подписаны, прежде всего в том, что касается обеспечения особого статуса Донбасса», - прокомментировал Лавров инициативу секретаря генсовета «Единой России».

Глава МИД исходит из того, что обязательства по «Минску-2» лежат западных странах. А Запад, в свою очередь, должен убедить Киев выполнять соглашения, которые были подписаны еще в 2015 году.