Введите текст для поиска
18+

Аналитик Антонопулос указал на раскол внутри союза США и ЕС на фоне диалога с Россией

Вашингтон не смог получить поддержку ведущих членов Евросоюза для выработки дальнейших действий по Украине. Между странами наметился разлад при установлении коммуникаций с Москвой. С таким мнением выступил политический аналитик и научный сотрудник Центра синкретических исследований Пол Антонопулос.

Эксперт сделал заявление на фоне недавнего высказывания представителя Пентагона Джона Кирби. Американский чиновник подчеркивал, что в Восточной Европе могут разместить до 8500 военнослужащих США. Об этом сообщает «ПолитРоссия». Антонопулос также проанализировал слова президента Соединенных Штатов Джо Байдена о единодушии с европейскими лидерами в планах по реагированию на дальнейшие события в регионе.

Однако греческий аналитик сделал неожиданное заявление об антироссийском союзе США и ЕС. Он подчеркнул, что значительная часть европейских стран склоняется к налаживанию диалога с Москвой вместо обострения ситуации. Байден заявляет о единстве Соединенных Штатов и Евросоюза, но в действительности это объединение дало серьезную трещину.

В последнее время на Западе участились заявления о якобы надвигающейся «атаке» России на Украину. Москва неоднократно подчеркивала, что не собирается ни на кого «нападать».

Ранее американские пользователи Сети указали на попытки властей США скрыть данные о госдолге за счет вмешательства в дела Украины. Комментаторы отметили, что Вашингтон приносит своих солдат «в жертву этой чепухе».