Введите текст для поиска
18+

Лавров: США согласовали ответ России по гарантиям безопасности с Украиной

Вашингтон согласовал ответ на российские предложения по безопасности с Украиной и союзниками. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В среду, 26 января, ответы Соединенных Штатов на предложения РФ по гарантиям безопасности были переданы российской стороне. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что реакция Вашингтона заслуживает обнародования среди граждан и демонстрирует готовность к серьезному разговору.

«Как нам сказали американские коллеги, хотя они и предпочитают, чтобы документ остался для конфиденциального дипломатического диалога, он согласован со всеми союзниками США и украинской стороной», - сказал Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства также отметил, что полное содержание ответа США по гарантиям безопасности станет известно в ближайшее время.

Содержанием данных предложений от России является отказ западных стран от расширения НАТО на Восток, присоединения к украинскому блоку и установки военных баз на территории постсоветских государств. В ответах США отсутствует позитивная реакция о недопустимости расширения НАТО, уточнил Лавров.