Введите текст для поиска
18+

19FortyFive: Москва послала НАТО скрытый сигнал на учениях ВМФ РФ у берегов Ирландии

Россия намерена провести учения близ берегов Ирландии, чтобы напомнить НАТО о своей боеспособности. Об этом заявил обозреватель издания 19FortyFive Майкл Пек.

ВМФ РФ преследует свои цели на учениях близ берегов Ирландии, заявил военный обозреватель американского портала 19FortyFive Майкл Пек. «ПолитРоссия» приводит перевод его статьи.

На прошлой неделе Минобороны РФ анонсировало учения в Атлантике, Средиземном море и Тихом океане. Ожидается, что всего в них примут участие порядка 140 кораблей и 60 единиц авиации, это вызвало легкую панику у НАТО. Ирландия пожаловалась на то, что учения пройдут в 240 километрах от ее побережья. Москва заверила Дублин в том, что никакой угрозы российские корабли не представляют и учения пройдут в нейтральных водах. Однако маневры российского флота не лишены скрытого сигнала.

«Так кому же на самом деле российский флот посылает сообщение? Безусловно, одним из предполагаемых адресатов является Великобритания, которая активно влияет на ситуацию на Украине, в том числе снабжая Киев оружием», - рассудил эксперт.

Пек полагает, что учения служат напоминанием оппонентам Москвы о ее военном потенциале. Подлодки ВМФ РФ с ракетами могут бить не только по морским, но и наземным целям. Кроме того, у России есть бомбардировщики дальнего действия, которым под силу вылететь на операцию Европы из северных регионов.