Введите текст для поиска
18+

Эксперт Матвийчук обвинил США в поставках ВСУ оружия для обстрела мирных жителей Донбасса

Предоставленные американскими властями вооружения для ВСУ в рамках «военной помощи» послужат Киеву для дальнейших провокаций против мирного населения Донбасса. Такими опасениями поделились эксперты Анатолий Матвийчук и Владимир Орлов.

Во вторник, 25 января, Киев получил очередную партию военной помощи из США, включающую в себя три сотни противотанковых ракет к ПТРК Javelin. Военные эксперты Анатолий Матвийчук и Владимир Орлов в беседе с «ПолитРоссией» заявили, что вооружения послужат Киеву отнюдь не для самообороны, как это заявил Пентагон.

Американские Javelin, с куда большей вероятностью, направят против мирного населения Донецкой и Луганской народных республик. Вероятно, Вашингтон это прекрасно понимал, когда одобрил дополнительный пакет военной помощи Киеву.

«В условиях полномасштабной войны эти ПТРК абсолютно бесполезны, поскольку та же боевая авиация летает на высотах куда больше, чем дальность действия этих комплексов. Зато они прекрасно подойдут для провокаций против ополчения Донецкой и Луганской народных республик», - считает Матвийчук.

Заместитель председателя межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Орлов считает, что Запад намерен втянуть Россию в конфликт на Украине, для чего и заваливает Киев вооружениями, подогревая его милитаристскую истерию.