Введите текст для поиска
18+

Литовкин: Россия послала Западу предупреждение учениями ВМФ РФ в Черном море

Вооруженные силы России вынуждены регулярно проводить военные учения на фоне напряженных отношений с Соединенными Штатами и другими странами НАТО, в том числе в море, рассказал капитан третьего ранга запаса Дмитрий Литовкин.

Несколько корабельных групп Черноморского флота РФ недавно вышли на масштабные военные учения. По словам Литовкина, российская армия посылает четкий сигнал Североатлантическому альянсу, передает издание «Народные Новости».

Так, идет переброска военного контингента ВС РФ в Белоруссию на учения Союзного государства. Недавно российские морпехи провели тренировку в акватории Черного моря. Запланированы военные мероприятия и на других направлениях. По словам Литовкина, все эти учения свидетельствуют о том, что российские военнослужащие разных родов войск готовы мгновенно отреагировать на любую угрозу.

«Так как НАТО никак не угомонится, не может дать нам гарантии безопасности на границах, гарантии стабилизации ситуации, не распространения, не включения в состав новых членов из состава бывших советских республик, то такие учения будут идти регулярно», - подчеркнул он.

Вооруженные силы России уже доказали Западу, что имеют высокий уровень боевой подготовки и скорость мобилизации. Таким образом, военные маневры российской армии являются грозным предупреждением для стран НАТО, заключил Литовкин.