Введите текст для поиска
18+

Ефремов рискует выйти из тюрьмы с огромными долгами из-за неоплаченных женой налогов

Жена находящегося в тюрьме актера Михаила Ефремова Софья Кругликова не оплачивает налоги. На данный момент долг артиста оставляет 200 тысяч рублей.

Приставы уже пытаются взыскать с супруги актера долг за транспортный налог в размере 58 тысяч рублей. Помимо этого жена Ефремова не оплатила 11 тысяч рублей за медицинское страхование, 90 тысяч рублей Пенсионному фонду РФ и 69 тысяч рублей за недвижимость, пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в ФНС. Инсайдер обратил внимание, что налоговая обязанность не снимается с человека, отбывающего наказание в тюрьме.

«Оплатить налог можно легко и без владельца имущества. Любой его родственник, знакомый - чаще всего это делают супруги - может прийти в инспекцию и получить распечатку долгов и счетов, куда нужно перечислить деньги. Участие самого владельца имущества тут необязательно», - рассказал сотрудник ФНС.

Летом 2020 года актер Михаил Ефремов стал виновником ДТП со смертельным исходом. На данный момент артист отбывает наказание - он осужден на восемь лет колонии общего режима.