Введите текст для поиска
18+

Российские корабли провели артиллерийские стрельбы по условному противнику в Черном море

Корабли Черноморского флота РФ провели учения, в ходе которых были организованы артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, имитирующим условного противника. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ Южного военного округа.

В мероприятии приняли участие расчеты корабельной ударной группы. Среди них - фрегат «Адмирал Эссен», сторожевой «Ладный», ракетные катера «Набережные Челны» и «Р-40». Всего было задействовано порядка 20 боевых кораблей.

«Также артиллерийские стрельбы были проведены по плавающим минам и воздушным целям, которые имитировались сбросом светящихся авиабомб САБ-250 с самолетов Морской авиации и ПВО ЧФ», - отмечается в сообщении.

В соответствии с планом ВС РФ учения проходили под руководством главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова. Основной целью подобных мероприятий является отработка действий для защиты российских национальных интересов.

Ранее в рамках боевых учений была завершена переброска истребителей Су-35 в Белоруссию. По словам эксперта Константина Сивкова, это является ответом России на укрепление позиций НАТО в Восточной Европе, передает argumenti.ru.