Введите текст для поиска
18+

Малийское телевидение обратилось к создателям «Гранита» с просьбой показать ленту зрителям

Боевик «Гранит» привлек внимание зрителей и телевизионщиков в Африке. Телевидение Мали попросило предоставить им копию ленты для показа, сообщает Содружество офицеров за международную безопасность (СОМБ).

Военный фильм основан на реальных событиях и рассказывает о противостоянии российских инструкторов и террористов ИГИЛ* (запрещенная в РФ террористическая организация) в Мозамбике. Ряд СМИ пишет, что картина связана с именем бизнесмена Евгения Пригожина.

Центральноафриканская премьера прошла в столице ЦАР - Банги. Сразу после этого к создателям обратились представители малийского телевидения. Они попросили авторов фильма передать им права на показ истории о русских героях на местном телевидении. После улаживания технических вопросов местные зрители смогли увидеть картину по ТВ.

СОМБ отмечает, что «Гранит» позже покажут и в других странах. Это может стать дополнительным средством «мягкой силы», которое будет поднимать имидж РФ на международной арене. Лента, как и «Солнцепек», основана на реальных событиях и рассказывает о новейшей истории.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации