Введите текст для поиска
18+

Погребинский: призыв Нуланд усмирить Россию доказал истерию Госдепа

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд призвала Китай подействовать на Россию из-за ситуации вокруг Украины. Подобное заявление рассмешило политолога Михаила Погребинского.

США призвали КНР оказать влияние на Россию, чтобы «чтобы склонить ту к дипломатии». Речь шла о решении украинского вопроса.

При этом Виктория Нуланд заметила, что конфликт, в случае его развития, не обернется «чем-то хорошим для Китая». Об этом сообщили в ТАСС.

Также Нуланд акцентировала внимание на последствиях эскалации, которая сильно отразится на мировой экономике и энергетической сфере:

«Все, нам будет сложнее вернуться к тому, чем следует заниматься».

На призыв Нуланд усмирить Москву отреагировал политолог Михаил Погребинский в своем Telegram-канале. Он назвал это еще одним свидетельством «истерического состояния Госдепа».

«Мы привыкли к тому, что эта наглая женщина, которая посылает ЕС на три (в англ. транскрипции на четыре) буквы, регулярно угрожает России. Но чтобы Китаю - в первый раз», - удивился политолог.

Погребинского разочаровало сообщение США, так как он был уверен, что Виктория Нуланд немного лучше разбирается в политике:

«Представьте себе, как председатель Си звонит Путину и "склоняет" его не обижать Украину, надо быть Псаки».

Запад в последнее время много говорит о готовящемся «вторжении» на Украину, несмотря на заявления Кремля, который неоднократно опровергал подобные сообщения. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что страна ни для кого не представляет опасности.

Ранее глава Министерства иностранных дел Китая Ван И призвал США немедленно прекратить попытки саботировать зимние Олимпийские игры в Пекине. Политолог Василий Кашин объяснил, почему КНР именно сейчас сделала такое заявление.