Введите текст для поиска
18+

Фонд борьбы с репрессиями представил доклад о жертвах полицейского произвола в США

Более 500 граждан США погибли в результате применения полицией электрошокеров. Об этом рассказали в Фонде борьбы с репрессиями (ФБР), основанном бизнесменом Евгением Пригожиным.

Такое количество жертв применения нелетального оружия сотрудниками полиции было зарегистрировано только в 2021 году. Однако в ФБР считают, что реальная картина может оказаться гораздо печальнее, пишет Федеральное агентство новостей.

Примечательно, что компании, производящие «несмертельное оружие» уверены, что их продукция спасла больше жизней, чем отняла. Однако родные и близкие погибших от рук полицейских, вооруженных электрошокерами, не согласятся с этим утверждением.

В частности, осенью 2021 года в Редфорде (штат Мичиган), приезжий из Ирака погиб от рук правоохранителей, применивших нелетальное оружие. Сердце 53-летнего иракца не выдержало разряда электрошокера и он умер на месте. Убийца мигранта не понес никакого наказания за отнятую жизнь.

Юристы Фонда борьбы с репрессиями считают, что правительство Соединенных Штатов должно принять меры в связи с участившимися случаями смертей от рук сотрудников полиции. В частности, необходимо разработать программу по усилению контроля за обучением правоохранителей в части обращения с электрошокерами и другими видами нелетального оружия.