Введите текст для поиска
18+

Vive une Afrique libre!: Пригожин лаконично ответил на вопрос о событиях в Буркина-Фасо

Бизнесмен Евгений Пригожин кратко и емко прокомментировал происходящее в африканском государстве Буркина-Фасо, где недавно власть в стране перешла к подполковнику Полю-Анри Сандаого Дамиба.

Журналисты Regnum попросили Пригожина прокомментировать сообщения медиакомпании BBC и французской газеты Le Monde о том, что в Буркина-Фасо после смены режима были замечены российские флаги. Корреспонденты поинтересовались у предпринимателя, в какую сторону, по его мнению, будет развиваться новое освободительное движение в Африке.

«Vive une Afrique libre! (что означает «Да здравствует свободная Африка!» - Прим. ред.)» - ответил Пригожин. Его слова передает пресс-служба компании «Конкорд» на своей странице во «ВКонтакте».

Предприниматель ранее заявлял, что происходящее в африканских странах неудивительно, потому что Запад всеми силами стремится сохранять жизнь коренного населения в полуживотном состоянии. Бизнесмен отмечал, что Россия, в отличие от западной псевдодемократии, уважает и поддерживает национальные ценности стран Африки.