Введите текст для поиска
18+

Терапевт Хухрев заявил об опасности самостоятельного приема антибиотиков при COVID-19

Основной ошибкой пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией, является самолечение. Об этом заявил врач-терапевт Алексей Хухрев. Он подчеркнул, что самостоятельный прием антибиотиков может быть опасен.

Прием антибиотических препаратов без назначения врача может привести к формированию устойчивости к подобным средствам, утверждает терапевт. Кроме того, опасность представляет и самостоятельный прием кроворазжижающих.

«Дело в том, что эта группа препаратов не имеет "противоядия". Поэтому, если вдруг на фоне такого рьяного лечения у человека начнется кровотечение желудка, кишечника, да неважно откуда, его остановить будет очень сложно», - объяснил он в беседе с телеканалом «Москва 24».

Употребление алкогольных напитков также не способствует улучшению самочувствия при заражении коронавирусом. По словам Хухрева, спиртное усиливает нагрузку на организм пациента.

Вакцинация остается одним из наиболее эффективных способов профилактики заражения коронавирусной инфекцией. В России данная процедура проводится с применением препаратов «ЭпиВакКорона, «Спутник Лайт», «Спутник М», «Спутник V» и «КовиВак».