Введите текст для поиска
18+

Политолог Романенко считает, что Байден играет в новый Карибский кризис с Украиной

Президент Соединенных Штатов Джо Байден играет в новый Карибский кризис с Украиной. Об этом рассказал руководитель политических программ Украинского института будущего, политолог Юрий Романенко.

Романенко объяснил, что «после чудовищного провала в Афганистане» 46-му президенту США надо доказать свою пригодность на посту лидера страны. Он подчеркнул, что на данный момент репутация главы американского государства сильно подмочена. Именно поэтому, по его словам, Байден нуждается в безоговорочной победе на Украине.

«Дальше Байдену придется совсем несладко. Поэтому американскому президенту очень нужны убедительные аргументы в виде успехов к моменту промежуточных выборов», - рассказал политолог, как Байден пытается восстановить репутацию с помощью Украины.

Запад форсирует в средствах массовой информации сообщения о якобы вторжении России на Украину. Однако в Кремле заявили, что никакой «угрозы» со стороны Москвы для Киева нет, а российские войска могут передвигаться по территории своей страны как угодно.

Ранее сообщалось, что Байден и лидер Украины Владимир Зеленский провели телефонный разговор. По данным журналистов, для украинского президента беседа закончилась плохо.