Введите текст для поиска
18+

Аналитик Рожин: Киев может начать захват Донбасса, чтобы «подставить Россию»

Вооруженные силы Украины могут по собственной инициативе или с подачи западных кураторов начать захват Донбасса, считают многие аналитики.

С таким мнением согласился и эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в беседе с изданием «Украина.ру». Однако у планов Киева по захвату городов ЛДНР есть скрытый смысл, считает аналитик.

«Это более чем возможно. Украина может попытаться захватить города вроде Докучаевска или Славяносербска и посмотреть на реакцию России», - уточнил он.

Эксперт полагает, что украинские власти захотят «подставить Россию». И здесь Киев определил два пути, как это может произойти. Во-первых, РФ может оказать открытую поддержку жителям Донбасса. Тогда можно будет запускать пропагандистскую кампанию о «российской агрессии». Это сулит Москве усилением давления со стороны Запада и новыми санкциями против РФ.

Если же Россия не поддержит Донбасс, то это обернется заявлениями о «слабости» РФ. Более того, в таком случае ВСУ решат, что могут и дальше силовым путем захватывать ЛДНР, резюмировал Рожин.

При этом ранее в Кремле неоднократно заявляли, что не намерены воевать с Украиной или другими странами. Глава МИД РФ Мария Захарова назвала антироссийские высказывания Киева оторванными от реальности.