Введите текст для поиска
18+

Никита Михалков заявил, что умерший Леонид Куравлев никогда не пользовался своей славой

Народный артист РСФСР Леонид Куравлев являл собой один из символов отечественного кинематографа. Несмотря на всенародное признание, он никогда не пользовался своей славой и популярностью. Об этом рассказал режиссер Никита Михалков.

Председатель Союза кинематографистов России пополнил число звезд, выразивших свои соболезнования семье и близким умершего Куравлева. По словам Михалкова, от актера при жизни всегда исходила «удивительная чистота очень русского человека».

«Напоминать о его гигантской славе, популярности, я думаю, бессмысленно, и насколько я его знаю, он никогда ими не пользовался. И эта удивительная чистота очень русского человека, которую он излучал всю свою жизнь, собственно, и есть то основание, что живет в моей памяти, когда я думаю о нем», - приводит слова режиссера Daily Storm.

Актер Леонид Куравлев скончался 30 января на 86 году жизни в хосписе, куда его доставили из Коммунарки. Причиной смерти артиста называют остановку сердца. Похороны Куравлева пройдут 1 февраля на Троекуровском кладбище Москвы.