Введите текст для поиска
18+

Sohu: Китай воспользовался российским опытом в борьбе с провокациями США у своих границ

Китай ответил на провокационные действия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, позаимствовав опыт России. Об этом рассказали аналитики из КНР.

Обозреватели китайского издания Sohu в своем материале пишут, что в последнее время американцы активно устраивают провокации вблизи границ своих главных соперников - Москвы и Пекина. Как передает «ПолитРоссия», в январе прошлого года два бомбардировщика B-1B ВВС США появились над водами Азиатско-Тихоокеанского региона, однако китайцы провернули в ответ на это ловкий маневр и засекли самолеты при помощи спутника Gaofen-2.

«США давно заняли лидирующие позиции в сфере науки и технологий, но на этот раз американские военные наконец-то на себе почувствовали, каково это - быть под наблюдением, и для них это было серьезным поражением», - отметили эксперты.

Аналитики подчеркнули, что в борьбе с американскими провокациями Пекину очень помогает российский опыт. Москва гораздо чаще становится мишенью агрессивных выпадов со стороны Вашингтона и уже давно научилась эффективно указывать американцам на их место. Авторы заключили, что именно пример РФ помог КНР преподать жесткий урок США, который те еще не скоро забудут.