Введите текст для поиска
18+

Вице-спикер Госдумы Кузнецова выступила за ограничение доступа в интернет для педофилов

Лицам, которые совершили преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, необходимо ограничить доступ в интернет, считает вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

Кузнецова считает необходимым разработать в стране целый комплекс ограничительных мер для педофилов. В них, в частности, входит административный надзор. Вице-спикер Госдумы также считает недопустимым введение штрафов за данное преступление.

«Недопустимо, чтобы можно было отделаться штрафом за преступления в этом направлении. Доступ к интернету - это возможный инструмент для совершения преступлений, поэтому надо ограничивать и запрещать», - заявила она в эфире RT.

Педофилов, которые повторно совершили преступление против половой неприкосновенности ребенка, и тех, кто совершил это впервые против нескольких детей, будут сажать пожизненно. Соответствующий закон подписал российский президент Владимир Путин, сообщает телеканал «360».

Министерство просвещения России одобрило инициативу по внедрению основ безопасного поведения в интернете в школьную программу. Уже в ближайшее время детей и подростков будут учить навыкам противостояния сетевым мошенникам, травле и педофилам, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».