Введите текст для поиска
18+

В Sohu напомнили о любопытных особенностях истребителя Су-33КУБ

Эксперты китайского интернет-портала Sohu напомнили о сконструированном в России учебно-палубном истребителе Су-33КУБ. По мнению китайских военных специалистов, забытый сегодня самолет четвертого поколения - одна из самых любопытных боевых машин своего времени.

Уникальный истребитель создали на основе палубного самолета Су-33, но у него имелось существенное отличие от прототипа - два пилота в кабине сидели не друг за другом, а рядом. Благодаря конструкторской находке летчикам стало легче взаимодействовать в воздухе, а также улучшился обзор вперед-вниз, что немаловажно при посадке на палубу. На панели приборов был установлен один жидкокристаллический 24-дюймовый монитор и четыре 15-дюймовых цветных монитора.

Впервые посадка на палубу Су-33КУБ была осуществлена в 1999 году. Самолет приземлился на российский авианосец «Адмирал Кузнецов».

Аэродинамический профиль истребителя, как и у предшественника, располагался горизонтально, но крыло имело свои особенности - в него были встроены микропроцессоры и электронные датчики. Кроме этого, закрылки могли использоваться во время полета, а не только при посадке и взлете. Эти новшества значительно улучшили аэродинамические свойства самолета, что позволило до 20% сократить расход топлива.

На 50% увеличился размах крыла, что сделало истребитель намного более маневренным, что немаловажно для посадки на палубу. Установлен усовершенствованный двигатель, более приспособленный к эксплуатации в условиях морской среды. Впоследствии планировали оснастить истребитель двигателем с управляемым вектором тяги, который значительно увеличил маневренность, но до конкретного применения дело не дошло.

На самолете стоял радар, работающий в нескольких диапазонах и обеспечивающий хороший обзор, он также обладал способностью автоматически обнаруживать и сопровождать цели даже в условиях быстрой маневренности в ближнем бою. Радар позволял наводить управляемые авиационные ракеты и радиолокационно автоматически картографировать местность.

Дальность его работы достигала 150 километров, а для крупных воздушных целей увеличивалась до 400 километров. На морской поверхности радар обнаруживал мишень на расстоянии 200 километров, благодаря таким данным истребитель мог одновременно следить за 15 объектами и тут же атаковать 6 из них. Оптическая система прицеливания могла выявить цели в радиусе 50 километров.

На вооружении Су-33КУБ была пушка с десятью внешними точками под крылом и брюхом. Истребитель нес ракеты «воздух - воздух» средней дальности, инфракрасные боевые ракеты, а также управляемые и неуправляемые бомбы.

Аналитики Sohu считают, что в конце 90-х Су-33КУБ без преувеличения был очень мощным многоцелевым палубным истребителем. В сравнении со своим прототипом он обладал лучшей мобильностью, автоматизацией, ремонтопригодностью и универсальностью.

Командование ВМФ рассчитывало как можно быстрее поставить его в строй и заменить устаревшие Су-33. Но, когда позднее появились более дешевые МиГ-29К и МиГ-29КУБ, от него отказались. Однако для своего времени это был действительно необычный самолет, привлекающий к себе повышенное внимание, перевод материала Sohu предоставила «ПолитРоссия».

Ранее обозреватели брюссельского издания Euractiv сообщили, что руководство НАТО констатировало отсутствие у России намерений «вторгаться» на Украину.