Введите текст для поиска
18+

Кнутов: США оказались совершенно беззащитны против стратегического оружия России

Российские разработки в сфере вооружений, в том числе гиперзвуковые новинки, обеспечили колоссальное отставание Вашингтона от Москвы, а также сделали США беззащитными, рассказал военный эксперт Юрий Кнутов.

По его словам, Соединенные Штаты в случае войны не смогут противостоять новому российскому оружию. Они осознают эту проблему, поэтому изо всех сил пытаются сократить существующий разрыв, но пока безрезультатно, передает «ПолитРоссия».

«Наиболее ярко достижения российского оборонно-промышленного комплекса проявляются в разработке гиперзвукового оружия, в разработке наших новых ракет «Сармат», «Посейдон» и так далее. Тут отрыв от США у нас действительно колоссальный», - рассказал Кнутов.

При этом США сделали ставку не на стратегическое вооружение, как Россия, а на развитие цифровых технологий. По мнению военного эксперта, концепции сравнивать нет смысла, но и в области электроники Москва нисколько не отстает от Вашингтона.

В то же время в России сейчас разрабатываются новейшие дроны, которые оборудуются искусственным интеллектом. Скоро станет очевидно, что они не уступают, а даже превосходят американские аналоги. Соответственно, российские технологии являются одними из лучших в мире, поэтому США нечего противопоставить РФ, заключил Кнутов.