18+

Британский журналист объяснил свое "бегство" после ответа Путина

Британский журналист объяснил свое "бегство" после ответа Путина
Фото: PrtScr
7233
0

Журналист ВВС Стивен Розенберг накануне в рамках прямой линии задал вопрос президенту России. Представители СМИ заметили, что иностранец "сбежал" из зала сразу после того, как получил резкий ответ Владимира Путина.

Розенберг спросил лидера РФ, чувствует ли он ответственность за "близость отношений России и Запада к состоянию холодной войны". Путин несколько минут объяснял журналисту, почему коллективный Запад не такой "белый и пушистый", каким кажется. Он напомнил о том, что страны НАТО не выполняют свои обещания и стремительно приближают свои военные силы к границам РФ. Вместе с тем вызывает беспокойство вопрос одностороннего выхода США из договора по отрытому небу, ДРСМД и ПРО.

"Вы же умные люди, почему вы считаете, что мы придурки?" — резко отреагировал Путин.

Находящиеся в зале журналисты заметили, что сразу после ответа президента Розенберг стремительно покинул конференц-зал. Позднее в эфире НСН он попросил не считать его поступок "бегством" или "неуважением".

"В BBC очень много передач — радио, телевидение, нужно было торопиться. У нас просто был дедлайн!" — пояснил Розенберг.

Журналист опроверг предположения пользователей соцсетей о том, что иностранец попросту "сбежал", проявив неуважение к российскому президенту, сославшись на "редакционную необходимость". При этом журналист назвал ответ Путина "в своем стиле" достаточно четким и выразил благодарность президенту.

Ранее одиозный украинский журналист Роман Цимбалюк рассказал, что хотел задать вопрос Владимиру Путину и оправдался, почему ему не удалось это сделать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт