Введите текст для поиска
18+

Политолог Сосновский: грязная штука Нуланд про водку ускорила запуск «СП-2»

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд прокомментировала процесс сертификации «Северного потока - 2». Немецкий политолог Александр Сосновский обратил внимание на озвученную неуместную шутку по поводу российского трубопровода.

Виктория Нуланд заявила, что в вопросе сертификации «Северного потока - 2» нет определенности. Также заместитель госсекретаря пошутила, комментируя процесс, что лучше бы по трубопроводу из России поступала водка, а не голубое топливо.

По словам журналиста и политолога Александра Сосновского, выступавшего в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE», немецкое общество отказывается понимать подобный юмор. Граждане Германии над Нуланд не посмеялись, а «скорее оскорбились».

«Причем до глубины души. И вообще подобного рода грязные шутки уже переходят все границы. Немцы имеют такую привычку - они смотрят на то, что говорят первые лица, ну, а когда лица второго ряда вроде Нуланд позволяют себе подобного рода шутки, в Германии это воспринимается в лучшем случае как подтверждение некомпетентности, а в худшем - как прямое оскорбление», - цитирует заявление Сосновского Федеральное агентство новостей.

Политолог признался, что нужно сказать «спасибо» Виктории Нуланд за ее выпады в сторону «Северного потока - 2», так как своими действиями заместитель госсекретаря США только сближает Германию с Россией.

«И дает немцам четкое понимание того, что, да, "Северный поток - 2" нужно делать. Она вряд ли понимает, что своими шутками лишь ускоряет запуск "СП-2"», - отметил Сосновский.

Энергетический кризис несколько месяцев назад обрушился на Европу, что повлекло за собой рост цен на топливо. Блогер Сергей Колясников заявил, что газовый коллапс вынудил Евросоюз посоветовать европейцам крутить хулахуп, чтобы согреться.