Введите текст для поиска
18+

Фонд борьбы с репрессиями призвал Байдена сократить число федеральных тюрем в США

Приход к власти в США Джо Байдена ознаменовал ухудшение ситуации в американских тюрьмах. За прошедшие несколько лет в местах лишения свободы на территории Соединенных Штатов погибло больше людей, чем за всю историю наблюдений. Такую статистику представили в Фонде борьбы с репрессиями (ФБР), основателем которого является бизнесмен Евгений Пригожин.

В предвыборных обещаниях президент Байден заявлял о необходимости сокращения количества федеральных тюрем в стране. Однако спустя год обстановка не изменилась - более того, впервые за последнее десятилетие число заключенных увеличилось, передает Федеральное агентство новостей.

Также нельзя оставлять без внимания условия содержания в американских тюрьмах. За последние два года в СМИ новостей о бесчеловечном обращении с арестантами было больше, чем со времен бунта в тюрьме в Аттике, который произошел 50 лет назад.

Кроме того, эпидемиологическая обстановка в пенитенциарных учреждениях находится на весьма низком уровне из-за опасности разгула различных заболеваний. В тюрьмах с плохим медицинским обслуживанием усиливается возможность распространения гриппа, ВИЧ и гепатита С. Из-за COVID-19 ситуация стала значительно хуже.

ФБР призывает Байдена объективно оценить обстановку и принять необходимые меры. В первую очередь, чтобы прекратить историю многолетних страданий американского народа, нужно провести реформу по сокращению федеральных тюрем. Иначе президенту США придется управлять страной с растущим тюремным бумом.