Введите текст для поиска
18+

Folha de Sao Paulo: США пытаются отговорить Болсонару от встречи с Путиным

США пытаются оказать давление на администрацию президента Бразилии Жаира Болсонару, чтобы он отменил свой визит в Россию. Такую информацию передает Folha de Sao Paulo.

Недавно бразильский лидер подтвердил, что намерен посетить Москву в феврале по приглашению президента России Владимира Путина. Как пишет издание, в Вашингтоне очень обеспокоены планами Болсонару.

«Госсекретарь США Энтони Блинкен во время телефонного разговора в это воскресенье с министром иностранных дел Карлосом Франса вновь выразил обеспокоенность тем, что поездка Болсонару в Россию может быть истолкована как знак того, что Бразилия принимает сторону в конфликте», - указало СМИ со ссылкой на источники в бразильском МИД.

Кроме того, по данным Folha de Sao Paulo, похожие переговоры состоялись между администрацией президента США Джо Байдена и Аргентиной. Известно, что президент последней Альберто Фернандес запланировал визит в Россию на этой неделе.

По информации издания, власти Бразилии не намерены отказываться от поездки в РФ. Ключевой повесткой переговоров Болсонару и Путина станет развитие двусторонних отношений, что совершенно не имеет никакого отношения к ситуации на востоке Европы.