Введите текст для поиска
18+

«Голос Мордора»: Минские соглашения довели руководство Украины до шизофрении

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что Минские соглашения приведут к разрушению страны. На это ответили в офисе президента Владимира Зеленского, сообщив, что Незалежная от подписанного документа не отказывается.

Алексей Данилов заявил в интервью, что выполнение Минских соглашений означает разрушение страны. Он уверен в необходимости подписания новых договоренностей. Об этом сообщили в RT.

Советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк ответил на комментарий Данилова. Команда украинского лидера работает над определением таких действий для выполнения Минских соглашений, которые предоставляют для Незалежной гарантии на честный и долгосрочный мир.

«Власть не отбрасывает Минские договоренности, а делает все для того, чтобы в их рамках стопроцентно сохранить суверенитет и демократический характер Украины на всей нашей территории», - цитируют слова Подоляка в Lenta.ru.

Заявление секретаря СНБО советник главы офиса президента охарактеризовал как «публицистический стиль» участия в переговорах о параметрах выполнения договоренностей.

На диссонанс во мнениях по поводу Минских соглашений среди украинской элиты обратил внимание автор популярного блога «Голос Мордора». Он привел два противоположных комментария в своем Telegram-канале. Автор заметил, что договоренности вызвали психическое расстройство у украинской власти.

«Шизофрения или просто раскорячило, как ту корову в бомболюке?» - заметил блогер.

Ранее в Верховной раде состоялось выступление президента Украины Владимира Зеленского, которое закончилось выходом к трибуне нардепов. Телеведущая Ольга Скабеева поставила на место чиновников, устроивших флешмоб флагов.