Введите текст для поиска
18+

Христо Грозев сменит Элиота Хиггинса на должности председателя Bellingcat после иска Евгения Пригожина

Болгарский журналист Христо Грозев заменит Элиота Хиггинса в кресле председателя Bellingcat* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) после иска предпринимателя Евгения Пригожина к компании за публикацию недостоверных сведений.

Об уходе в отставку Хиггинс написал на своей странице в Twitter. Он ушел с поста председателя совета директоров и исполнительного директора Bellingcat✱. Вероятно, это решение связано с тем, что еще в декабре бизнесмен Евгений Пригожин обвинил компанию в распространении ложной информации, и теперь ее ждет судебное разбирательство, передает Федеральное агентство новостей.

«Предметом иска являются пять сообщений в социальной сети Twitter, опубликованные господином Хиггинсом для своих подписчиков, чье количество превышает 140 тысяч человек», - сообщала пресс-служба компании «Конкорд».

Речь идет о сообщениях, в которых Хиггинс заявил, что Пригожин якобы причастен к операциям «вымышленной "группы Вагнера" в Африке, на Ближнем Востоке и в других местах». Таким образом, в ближайшее время может быть доказана причастность Bellingcat к фальсификациям, поскольку распространенные сведения ничем не подтверждаются.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами