Введите текст для поиска
18+

Участница КВН из Донбасса рассказала о трудностях общения с русскими и украинцами

Украина и страны коллективного Запада продолжают нагнетание истерии вокруг якобы планируемого «вторжения» России на Украину. Как на слухи реагируют граждане Донбасса и какие настроения царят в регионе, с «ПолитЭкспертом» поделилась жительница ДНР.

Александра Г. живет в городе Макеевка Донецкой Народной Республики, играет в местной лиге КВН и к историям о нагнетании ситуации на Донбассе относится с улыбкой. Заявления о мифическом «нападении» на Украину всерьез не воспринимает, атаки со стороны Вооруженных сил Украины тоже не боится. Единственное, чего девушке хочется, - чтобы почти восьмилетний конфликт между ЛДНР и Киевом поскорее закончился, ведь в условиях постоянных боевых действий достичь какой-то стабильности не получится ни у какого региона.

«Хочется хоть какой-нибудь экономической стабильности, чтобы можно было работать, получать за труд достойную зарплату, строить карьеру и иметь возможность планировать свое будущее», - отметила собеседница ПЭ.

В войне на Донбассе Александра Г. винит исключительно киевских политиков. Обычный народ, по мнению жительницы ДНР, продолжения боестолкновений не хочет.

«Грустно, что Россия и Украина конфликтуют. Эти страны как сестры: с похожей культурой, языком, менталитетом. Все эти политические игры будут продолжаться вечно, и нам остается лишь подстраиваться под них. Мы можем только поддерживать дружеские связи с теми, кто живет в РФ и в Незалежной, стараться не допускать конфликтов по поводу политики на межличностном уровне», - сказала собеседница ПЭ.

Что касается творческой деятельности Александры, то здесь для нее, как и для других граждан ДНР, открываются возможности для роста. Донецкие команды регулярно ездят на различные мероприятия в Сочи. В 2021 году юным артистам удалось посетить фестиваль «Кивин», в рамках которого они выступили перед телеведущим Александром Масляковым.

Донецкое объединение КВН поддерживает Народный совет (аналог Верховной рады) и глава республики Денис Пушилин. Юго-Восточной Лиге из Донецка в России присвоили статус официальной. Благодаря новому титулу команды из республики смогут посещать в РФ различные конкурсы, отметила Александра Г.

США и Европа на протяжении последних месяцев нагнетают обстановку вокруг якобы «вторжения» России на Украину. В Кремле заявления опровергают, отмечают - РФ ни на кого нападать не собирается. Параллельно с этим Запад накачивает Незалежную оружием, а в ЛДНР сообщают, что Киев готовит провокации на линии соприкосновения в Донбассе.

Если нагнетание ситуации вокруг якобы «вторжения» России продолжится, то Донецк снова может оказаться в состоянии войны. Верят ли люди в начало полноценных боевых действий, ранее выяснил корреспондент «ПолитЭксперта».