Введите текст для поиска
18+

Baltnews: Вильнюс не рассчитывает на поддержку НАТО в случае «нападения российской армии»

Руководство литовской армии испытывает растущее беспокойство в связи с поведением НАТО по отношению к России. Об этом пишет аналитик Игорь Черников.

Командование силами Североатлантического альянса не увидело угрозы в учениях «Союзная решимость - 2022», хотя на такой оценке настаивали литовские генералы, сообщает журналист Игорь Черников в статье для издания Baltnews.

«Командующий армией Литвы генерал-лейтенант Вальдемарас Рупшис по-военному краток: Россия точно готовится к военной агрессии. Он подчеркнул - его подчиненные в компании с союзниками готовы к любым сценариям», - рассказал автор публикации.

Однако в НАТО не посчитали проблемой проведение российско-белорусских маневров, и теперь Литва собирается в одиночку противостоять якобы готовящемуся «нападению ВС РФ», иронично отмечает Черников.

«Мало единства в НАТО, нет общих правил», - подчеркивает журналист.

По его словам, Вильнюс не рассчитывает на поддержку НАТО и затаил большую обиду на Альянс, особенно на фоне возможного исключения из блока всех трех Прибалтийских государств. Заявления властей США о «незыблемом единстве» Запада не успокаивают литовских генералов, резюмировал обозреватель Baltnews.