18+

В Military Watch гадают, для кого Россия построит Су-57 по индивидуальному заказу

В Military Watch гадают, для кого Россия построит Су-57 по индивидуальному заказу
Фото: @mod_russia - twitter.com
318
0

Журналисты американского издания Military Watch предполагают, что в России могут построить один из вариантов Су-57, который будет разработан по индивидуальному требованию заказчика. Они убеждены, что за рубежом к российскому самолету проявляется огромный интерес.

Перевод материала предоставила "ПолитРоссия". Истребитель серийно начали выпускать в 2019 году, при его создании были применены уникальные технологии, разрабатываемые для истребителей шестого поколения. Но это не предел — конструкция Су-57 не прекращает совершенствоваться. Военный специалист издания напомнил, что самолет разрабатывался для замены Су-27, тем не менее в перспективе он способен заменить также МиГ-29 и МиГ-25.

Автор статьи убежден, что с совершенствованием конструкции, например, появлением возможности оснащать самолет гиперзвуковыми баллистическими ракетами и устанавливать новые двигатели, интерес к новой машине будет только возрастать.

Надо заметить, что сегодня истребитель Су-57 выпускается исключительно в одноместном варианте, но некоторые страны интересовались возможностью создания двухместного самолета. Например, из крупных покупателей именно Индия отдает предпочтение двухместным самолетам и готова приобрести их достаточное количество, такое, чтобы это было экономически выгодно российским производителям.

Некоторые специалисты сомневаются в актуальности двухместных истребителей, поскольку оснащение современной авионикой, автоматизация множества функций, перспектива интеграции искусственного интеллекта делают присутствие второго пилота не обязательным. Тем не менее не исключено, что лишнее сиденье будет использоваться по другому назначению.

Кроме давнего партнера — Индии, военные Ирана, Турции, Вьетнама, Малайзии, Китая, Мьянмы, Алжира также интересуются перспективной разработкой. По мере физического и морального устаревания базовой техники четвертого поколения предполагается, что количество возможных потребителей постоянно будет расти. Тем более что авторы Military Watch достаточно высоко оценили революционные изменения, применяемые в Су-57.

Ранее сообщалось о том, что финансово-экономическому изданию Forbes стало известно о планах руководства Вооруженных сил России поставить гиперзвуковые ракеты "Кинжал" на целый полк авиационных перехватчиков МиГ-31К. Это позволит намного увеличить мощь российских ВС. Ракеты типа "Кинжал" имеют длину 8,2 метра и  могут разогнаться до огромных скоростей, что делает их практически неуязвимыми для любых существующих систем противоракетной обороны.

Тем не менее американский эксперт в области авиации Том Купер уверен, что это, скорее, похоже на демонстрационное шоу, показывающее силу передового российского оружия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт