Введите текст для поиска
18+

Политолог Илларионов: Байден спасает имидж, играя защитника Украины от «российской агрессии»

Американские политтехнологи придумали миф о «российском вторжении» на Украину, чтобы реанимировать рейтинги президента США Джо Байдена и правящей партии. Замысел Белого дома объяснил политолог Андрей Илларионов.

Миф о скорой войне на Украине был выдуман в Белом доме ради того, чтобы Байден мог поправить свой падающий рейтинг, сыграв роль международного миротворца и «укротителя России». Об этом в беседе с телеканалом «Украина 24» заявил эксперт Центра политики безопасности в Вашингтоне Андрей Илларионов.

По словам эксперта, последний год сказался на рейтингах американского президента и правящей партии не лучшим образом. Ради спасения имиджа Байдена и демократов, в США запустили масштабную компанию по раздуванию истерии из-за Украины.

«И талантливые, творческие люди придумали такой сценарий, что если, например, нынешний президент США спасет мир от угрозы третьей мировой войны на глазах у всего мира с помощью так называемых дипломатических средств, то таким образом он может и поднять свой рейтинг», - иронично отметил Илларионов.

По словам политолога, работу политтехнологов видно в том, как в последние месяцы западная пресса лезет вон из кожи, чтобы убедить весь мир, что угроза войны реальна. Москва тем временем не устает напоминать, что Россия никогда не нападала первой и начинать эту пагубную практику не намерена.