Введите текст для поиска
18+

Циклон «Филина» принесет в Петербург облачную погоду и небольшой снег

Ленинградская область 2 февраля встретит циклон «Филина», который придет на смену «Нади». Соответствующие события окажут влияние и на погоду в Петербурге.

Днем среды центр «Филины» окажется на западных районах Белоруссии. В связи с этим Петербург циклон заденет лишь отчасти. На территории столицы сохранится преимущественно облачная погода, а местами возможны небольшие осадки в виде снега.

Температура воздуха 2 февраля будет колебаться в пределах минус трех-пяти градусов, в области - минус двух-семи градусов. Ветер ожидается западный со скоростью один-шесть метров в секунду, атмосферное давление - 753 миллиметра ртутного столба. Уже в четверг придет похолодание, а снег постепенно прекратится, написал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.

Оттепели и снегопады принесли Петербургу множество проблем в этом году. Местные коммунальные службы не справляются с объемом выпавших осадков и гололедом, что приводит к росту ДТП и случаев травмирования людей. Администрация губернатора Александра Беглова еще осенью уверяла, что Петербург готов к зимнему сезону, однако на деле все обстоит с точностью до наоборот.