Введите текст для поиска
18+

Политолог Михеев двумя примерами доказал ничтожность навязываемой Западом «псевододемократии»

Пора перестать верить в то, что демократические идеалы подходят всем политическим системам мира. Построенный на колониях Запад уже дал трещину на примерах Великобритании и США, рассказывает политолог Сергей Михеев.

К такому выводу эксперт пришел во время эфира телешоу «Вечер с Владимиром Соловьевым». Говоря о российско-британских отношениях, специалист отметил, что, несмотря на отсутствие прямых столкновений, Соединенное Королевство уже на протяжении долгого времени своими действиями только вредило Кремлю. Между тем идеалы, о которых рассказывают во всем мире, не столь радужны, какими кажутся на первый взгляд.

«Великобритания сжимается до естественных размеров, и скоро Шотландия отвалится. Более того, скоро может и Уэльс отвалиться и все остальное, а потом начнут Англию делить на какие-то графства и так далее. На мой взгляд, история Великобритании - это подтверждение того, как называемая на Западе "демократией" система убивает сложносоставные страны», - убежден Михеев.

Преимущества демократии в современном мире ведьма переоценены, констатирует приглашенный гость. Запад пытается изо дня в день навязать другим странам режим, который абсолютно им не подходит.

«Я считаю, что весь мир изнасилован демократией. Огромному количеству стран напялили процедуры, которые они не переваривают, они не позволяют им решать реальные проблемы. Может быть, для Европы это является естественным этапом развития их цивилизации. Хотя ее вклад в развитие колониального периода гораздо больший, чем любят плести насчет демократии. Пятьсот лет грабили весь мир и свозили эти богатства в Европу, а потом в США, и затем сказали, что это демократия позволила им стать такими. Для всех остальных это не является универсальным примером», - объяснил политолог.

Демократия уже сыграла плохую шутку с англосаксонским миром. Если Шотландия все же проведет референдум и отделится от страны, то это полностью развалит Соединенное Королевство. И никто не задумывается о том, как это отразится на гражданах. Также не задумываются и о людях, которые составляют коренное население США, подчеркнул Михеев.

«На самом деле в США мы видим прорыв этих (демократических. - Прим. ред.) тенденций, которые внутренне растаскивают эту страну, хотя она создана фактически теми, кто приехал из Европы, а коренных жителей загнали. Хуже всех они живут. Говорят, что хуже всех живут чернокожие - неправда. До сих самые ущемленные, самая неблагополучная часть населения - коренные жители, те самые индейцы. По всем статистическим показателям они больше всего болеют, там самый высокий уровень преступности, бедности и неустроенности. Они - хозяева этой земли, но их до сих пор держат в изгоях», - заключил эксперт.