Введите текст для поиска
18+

Аналитик Сивков: США допустили опасный просчет в новом военном плане против России

Военные амбиции американского командования не соответствуют возможностям США, заявил военный аналитик Константин Сивков.

В интервью изданию «Народные Новости» эксперт прокомментировал направленный против России новый военный план, озвученный генералом ВВС США Дэвидом Гольдфейном. Автор идеи ранее утверждал, что США могут осуществить нападение на Россию в три этапа. Первый подразумевает развертывание систем противоракетной обороны в Европе. Второй - активацию собственной ПРО на территории Соединенных Штатов. На третьем этапе Гольдфейн предлагает нанести ядерный удар с подводных лодок.

Концепция американского генерала вызвала насмешки у Сивкова. По его словам, в Пентагоне допустили опасный просчет, из-за которого план запнется на первом же этапе.

Так, США хотят задействовать противоракетную оборону, чтобы исключить угрозу ответного удара со стороны РФ. Только российские баллистические ракеты будут лететь вовсе не над Европой.

«Дело в том, что российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) не идут над территорией Европы. Они идут по кратчайшему пути: через Северный полюс и Канаду к США», - объяснил эксперт.

Если все же предположить, что снаряды полетят над европейской территорией, западные комплексы ПРО все равно не смогут их сбить. Противоракетные системы могут перехватывать цели на высоте до 1,5 тысячи километров, что в два раза меньше высоты полета российских МБР.