Введите текст для поиска
18+

Журналистка Витязева: пророческие слова Путина о Крыме и Украине отрезвят коллективный Запад

Президент России Владимир Путин порассуждал на тему вступления Украины в Североатлантический альянс. Глава государства расставил все точки над «i», уверена журналистка Юлия Витязева.

Владимир Путин выступил на пресс-конференции по итогам российско-венгерских переговоров. Один из вопросов был связан с членством Украины в НАТО. Журналист попросил президента представить, как Незалежная со всем привезенным с Запада оружием начнет операцию в Крыму.

Путин отметил, что в доктринальных документах Украины прописаны планы по возвращению полуострова, в том числе военным путем. Однако власти страны не говорят об этом публично. Президент задался вопросом, кто сможет помешать Незалежной начать операцию, если она вступит в Альянс и разместит на своей территории современные ударные системы, такие как в Польше или Румынии.

«Представим, что Украина - страна НАТО и начинает эти военные операции. Нам что, воевать с блоком НАТО? Ну кто-нибудь об этом хоть что-нибудь подумал? Похоже, что нет», - цитируют слова главы государства в РИА Новости.

При этом глава РФ в очередной раз акцентировал внимание на том, что Крым - суверенная российская территория, вопрос по которой закрыт.

Журналистка Витязева: пророческие слова Путина о Крыме и Украине отрезвят коллективный Запад

Источник видео: youtube.com - RT на русском

Российский лидер, по мнению журналистки Юлии Витязевой, во время пресс-конференции расставил все акценты в вопросе принадлежности полуострова. Это был посыл, в первую очередь, для Европы, которая хочет развязать третью мировую войну из-за наличия у Украины фантомных болей и амбиций, навязанных американцами ради противостояния без участия США.

«Уверена, слова Путина не только услышаны, но и приняты к сведению. Хотя англичанка, мечтающая вернуть себе былую славу владычицы морей, продолжит гадить. Когда себе в шаровары, но все больше - украинцам. Которые так и не поняли, с чего вдруг у Лондона возникла такая дикая к ним любовь», - написала Витязева в своем Telegram-канале.

При этом журналистка отметила, что тема Крыма закрыта давно и навсегда, а разговоров и торгов по этому поводу не будет. Поэтому все выпады со стороны коллективного Запада делаются не для России:

«Все эти обязательные ежедневные "всхрюки" со стороны американцев, число которых в одном только "Твиттере" за сутки измеряется десятками, - это уже больше работа на внутреннего потребителя, нежели призыв к России. Тем более что американцам четко дали понять, какие будут последствия, если кто-то хоть на йоту попытается сунуться в Крым. И американцы поняли. Просто вслух об этом не говорят».

Только Великобритания до конца не поняла, что последует за попыткой взаимодействовать с Крымом. Однако это временное явление, уверена Витязева. Ситуация разрешится либо благодаря инстинкту самосохранения правительства королевства, либо попыткой неудачной провокации, «которая окончательно похоронит репутацию нынешнего британского правительства», утверждает журналистка.

В связи с этим она посоветовала премьер-министру Туманного Альбиона, попавшему в скандал из-за мероприятий во время жесткого локдауна, провести телефонный разговор с главой Кремля. После этого Борису Джонсону следует сосредоточиться на внутренних проблемах, которые не перекрыть ситуацией вокруг Украины, резюмировала Витязева.

Напомним, что Джонсон посетил Киев ради встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским на фоне растущей «российской угрозы». Политолог Владимир Корнилов с помощью британских СМИ раскрыл истинную цель визита премьер-министра королевства в Незалежную.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ