Введите текст для поиска
18+

The Guardian: британский премьер Джонсон надеется восстановить репутацию при помощи Украины

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон надеется восстановить свою испорченную репутацию при помощи Украины. Об этом пишет британская газета The Guardian.

По словам автора статьи, Лондон ушел из Афганистана под давлением. Речь идет о натиске со стороны Соединенных Штатов, подчеркнул он. Вывод британских военнослужащих был осуществлен крайне беспорядочно, напомнили в The Guardian. Именно это и стало причиной лишения поста Доминика Рааба, главы внешнеполитического ведомства Великобритании, указали в газете.

«Джонсон надеется, что Украина станет его "богом из машины", моментом, чтобы доказать скептически настроенным сторонникам, что он может проявить государственную мудрость, и, что более цинично, пристыдить СМИ, чтобы они прекратили свою "тривиальную одержимость" скандалом с вечеринками», - расшифровали в The Guardian скрытые мотивы Джонсона в отношении Украины.

Автор статьи также обратил внимание на отчаянность недавних брифингов на Даунинг-стрит, пытающихся изобразить британского премьера в центре важных, быстро развивающихся событий на мировой арене.

Ранее телеканал «360» сообщал, что Россия несет ответственность за деэскалацию ситуации вокруг Украины. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. При этом она сравнила Москву с «кричащей с крыши курятника» лисой.