Введите текст для поиска
18+

Генерал ВСУ Кривонос указал на серьезную неукомплектованность частей украинской армии

Вооруженные силы Украины страдают от серьезной неукомплектованности своих подразделений, сообщил генерал ВСУ, бывший замсекретаря Совбеза республики Сергей Кривонос.

В беседе с украинскими журналистами военачальник отметил, что бедствие приобрело катастрофические масштабы. По его словам, многие части укомплектованы в лучшем случае наполовину, причем армейское руководство намеренно занижает штатную численность, чтобы создать видимость полной укомплектованности.

«Во время войны каждый воин - на вес золота, но государство этим не дорожит, и пример тому, что за последние пять лет из рядов вооруженных сил уволились 130 тысяч, а на тот момент было 210, и уже на осень было 250. Но 250 - это на бумаге», - заявил Кривонос.

Генерал заявил, что неукомплектованность подразделений ВСУ держится в лучшем случае на уровне 50-60%. Для отчетности перед Киевом, руководство просто сокращает штат, чтобы катастрофический дефицит солдат не бросался в глаза.

«Но вместо 100 человек они проводят, что необходимая численность - 60. Тогда эта цифра уже является стопроцентной», - добавил военачальник.

Ранее сообщалось - Нацгвардии Украины могут поручить отлов дезертиров в случае наступления ВСУ в Донбассе. Отмечается, что подобная тактика применялась Киевом в 2014-2015 годах.