Введите текст для поиска
18+

Петербургские школьники смогут очно участвовать во Всероссийской олимпиаде

Ученикам петербургских школ разрешат присутствовать очно на итоговом сочинении и Всероссийской олимпиаде. Об этом сообщила вице-губернатор Ирина Потехина.

Школьников, обучающихся в 7-11 классах, перевели на дистанционное обучение 2 февраля. Вместе с тем даты написания итогового сочинения, а также Всероссийской олимпиады попали на период удаленки. Итоговое сочинение является важным этапом, так как по его результатам принимают решение о допуске к ГИА и ЕГЭ. Поэтому руководство Северной столицы пришло к выводу, что необходимо позволить учащимся 11-х классов посетить мероприятия лично. Итоговое сочинение запланировано на 4 мая.

«Мы не можем лишить наших детей участия в олимпиаде, призом которой является возможность поступить в вузы без экзаменов. 2000 ребят 9-11 классов очно примут участие в соревнованиях, к которым они долго шли и много готовились, при строжайшем соблюдении всех санитарных мер и разделении детских коллективов на олимпиадных площадках», - отметила Потехина.

Ранее губернатор Александр Беглов обещал петербуржцам, что коллективный иммунитет сформируется уже в январе, а показатели заражения коронавирусом пойдут на спад. Однако данные оперштаба твердят об обратном. Северная столица бьет рекорды по заболеваемости.