Введите текст для поиска
18+

Американский политик Бьюкенен усомнился в необходимости расширения НАТО

Североатлантическому альянсу стоит задуматься о сокращении числа участников, а не о расширении, уверен американский писатель и политик, экс-кандидат в президенты Патрик Бьюкенен.

В последнее время на Западе все чаще звучат тезисы о якобы предстоящей «войне» России и Украины. Хотя Москва неоднократно подчеркивала, что не собирается ни на кого «нападать». Бьюкенен в колонке для портала LewRockwell поинтересовался, почему Вашингтон поддерживает политику «открытых дверей» в НАТО. Он усомнился, что такой курс соответствует интересам США.

«Возможно, вместо того, чтобы добавлять новые страны, от имени которых мы будем воевать с такой великой державой, как Россия, нам следует подумать о сокращении списка НАТО и ограничении числа стран, за которые мы должны сражаться, до тех, которые жизненно важны для нашей безопасности и которые придают дополнительную силу альянсу», - предположил писатель.

Ранее генсек военного блока Йенс Столтенберг призвал Москву к «серьезному диалогу» с Альянсом. Он подчеркнул, что НАТО готова к коммуникации.