Введите текст для поиска
18+

Политолог Кедми: у США есть два выхода после ультиматума России

Соединенные Штаты осознают, что после ультиматума Российской Федерации у них есть два выхода: крах НАТО или сокрушительный ответ Москвы, рассказал израильский политолог Яков Кедми.

По его словам, американцы серьезно испугались заявления российского лидера Владимира Путина о реализации рекомендаций главы Минобороны РФ Сергея Шойгу. Из ответа Вашингтона на предложения Москвы по безопасности следует, что американская сторона не хочет доводить ситуацию до прекращения диалога с РФ, за которым последует военно-технический ответ. Поэтому, уточнил политолог, США стали искать возможности продолжить переговоры. Кедми подчеркнул, что обратный отсчет уже запущен. Так он предупредил Вашингтон о крахе НАТО и сокрушительном военном ответе России.

«Однако невыполнение российских требований гарантирует еще более плохие последствия. В этом трагедия США... Американцы пытаются сохранить лицо, поэтому и происходит то, что происходит. Однако Москва не намерена до бесконечности растягивать решение поставленного вопроса», - заявил Кедми.

Ранее Госдеп США подтвердил подлинность документов об ответе Вашингтона и Североатлантического альянса на предложения РФ по безопасности, опубликованных в испанской газете El Pais. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Нед Прайс, сообщил телеканал «360».